1. 首页>科技 >正文

微软展示了首个全自动系统该系统可以存储检索人造DNA中的数据

在第一,研究人员从微软和华盛顿大学已经证明一个完全自动化的系统,可以存储和在制造DNA检索数据。这种发展可以为公司提供一种解决方案,以比当今全球数据中心小得多的规模存储不断增长的数据。在概念验证测试中,该团队成功地在人造DNA片段中对“ hello”一词进行了编码,并使用全自动的端到端系统将其转换回数字数据。

在发表在《自然科学报告》杂志上的一篇论文中,微软描述了它如何开发算法和分子计算技术来编码和检索人造DNA中的数据,这些DNA可以将当前存储在仓库大小的数据中心中的所有信息放入一个大致可几个棋盘游戏骰子的大小。

但是,如果该技术必须在商业上实施,则需要降低合成DNA(本质上是具有有意义序列的定制构建链)和提取存储信息的测序过程的成本。研究人员声称,趋势正在朝着这个方向迅速发展。自动化被认为是解决这个难题的关键,因为它可以实现商业规模的存储并使其更便宜。

研究人员还声称,在适当的条件下,DNA的寿命要比目前的能够在几十年内降解的档案存储技术更长。研究人员指出,在早期人类的猛mm象牙和骨头中,某些DNA能够在不理想的储存条件下持续存在数万年,只要人们还活着,它就应该具有相关性。

数据如何存储和检索?

自动化的DNA数据存储系统使用由Microsoft和UW团队开发的软件,该软件将数字数据的“ 1”和“ 0”转换为构成DNA组成部分的As,T,Cs和Gs。然后,它使用廉价的,大部分现成的实验室设备将必要的液体和化学物质流入合成器,该合成器可构建人造的DNA片段,并将其推入存储容器中。

当系统需要检索信息时,它会添加其他化学物质以正确制备DNA,并使用微流体泵将液体推入系统的“读取” DNA序列的其他部分,并将其转换回计算机的数字信息。可以很容易理解。整个过程是自动化的,拥有自动DNA存储系统的直接好处是它使研究人员可以进一步简化该过程。

微软研究员Bichlien Nguyen表示:“拥有自动化的系统来完成重复性工作,使我们实验室中的工作人员可以有更高的视野并开始制定新的战略,从而从根本上加快创新速度。此前,分子信息系统实验室的一个团队已经证明,所制造的DNA可以存储猫的照片,出色的文学作品,流行视频和档案记录,并且可以在研究环境中无错误地检索数据。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢