1. 首页>科技 >正文

Windows10更新禁用方便的复制和粘贴技巧

微软已经为其早期访问的Insider计划的成员推出了一个新的Windows 10功能包,对操作系统的屏幕截图实用程序,任务栏和屏幕键盘进行了改进。但是,作为更新的一部分,该公司还暂时禁用了将屏幕截图直接复制粘贴到File Explorer中的文件夹中的功能。相反,用户将需要通过“另存为”功能手动保存屏幕截图。

微软在一篇博客文章中解释说,由于Insider计划的成员发现了一个未指定的问题,该便捷功能已被撤消。该公司表示:“我们希望在解决此问题后,在将来的更新中重新启用此功能。”

由于Windows 10更新仅向抢先体验计划的成员推出,因此复制和粘贴功能可能会在更改滴答成完整的公共版本之前被恢复,因此普通用户现在不必担心。

但是,这并不是微软最近几个月对古老的Windows 10复制和粘贴功能所做的唯一更改。该公司已经提供了许多小的优化,其中一些非常值得您关注。

8月,该公司透露了对剪贴板面板的升级,旨在使用户更轻松地将多媒体内容粘贴到消息,文档和电子邮件中。

新的Windows 10剪贴板(可通过Win + X快捷方式访问)不仅存储文本条目,还存储图像和HTML内容。用户还可以删除剪贴板历史记录中的项目或完全从同一面板内禁用该功能。

今年晚些时候,Microsoft宣布了对Cloud Clipboard实用程序的改进,该实用程序允许用户跨多个设备复制和粘贴项目。微软拥有的Android SwiftKey键盘的用户现在可以使用该工具,而不必专门在Windows 10设备之间同步剪贴板内容。

该公司的旗舰Web浏览器Edge还获得了一项新的链接格式功能,该功能使用户可以根据喜好指定从地址栏中复制的URL是粘贴为链接还是纯文本格式。

Windows 10复制和粘贴功能从表面上看似乎微不足道,但在现代计算体验的许多方面都发挥着核心作用。正如最近的更新所暗示的那样,微软渴望通过细微的调整从功能中获取每一盎司的价值,这将受到高级用户的赞许。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢