1. 首页>科技 >正文

出现更多线索表明苹果Music的无损音频

本月初,我们传出了有关Apple Music的传言。即,音乐流媒体显然计划增加具有增强音频质量的新服务层,这是竞争对手已经在做的事情。在iOS 14.6开发人员Beta中,发现代码中提到了诸如“杜比全景声(Dolby Atmos)”,“杜比音频(Dolby Audio)”和“无损”(Losesless)之类的关键字。

据报道,苹果将为增强层收取额外的月租费。9to5Google在Apple Music Beta应用的Android版本中发现的代码字符串说:“无损音频文件保留了原始文件的每个细节。启用此功能将消耗大量数据。” 3分钟无损高效播放的歌曲可消化1.5MB的数据。在非无损高质量的情况下,将消耗6MB的数据。在3分钟的歌曲中以无损方式消耗了36MB的数据,而在高分辨率的情况下则以145MB的方式消耗了数据。

Apple Music应用更新后,声音质量可能有三种选择:高质量,无损和高分辨率无损。10GB

有传言称,Apple Music会添加两个新版本的音质,以实现无损音频,标准和高分辨率

在标准无损中使用48kHz时,高达192kHz音频的高分辨率无损流。两者都将使用苹果公司的无损ALAC编解码器,而高质量的服务将使用苹果公司的非损耗AAC编解码器。

如果5月未发布新级别的Apple Music,我们将在6月7日开幕的虚拟WWDC 2021开发者大会上听到有关无损音频选项的更多信息。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢