首页/ 科技 > 正文

小米超越苹果成为全球第二大智能手机制造商

根据Canalys 的一份新的初步报告,小米已成功超越苹果,成为全球第二大智能手机制造商。这是基于今年第二季度的一份报告。根据该报告,全球智能手机出货量在 2021 年第二季度增长了 12%。这至少部分归因于 COVID 的复苏。

根据下图所示的报告,三星仍然是第一大智能手机 OEM,拥有 19% 的市场份额。根据 Canalys 的报告,三星在第二季度增长了 15%。

小米现在以 17% 的市场份额位居第二。小米在第二季度实现了 83% 的增长,远远超过其他任何前 5 名公司。

苹果以 14% 的市场份额下滑至第三位。苹果在第二季度仅实现了 1% 的增长,这是迄今为止排名前五的公司中最低的增长率。

OPPO 位居第四,但它的市场份额与排名第五的 Vivo 相同。OPPO 在第二季度确实实现了 28% 的增长,而 Vivo 则实现了 27% 的增长。这就是为什么 OPPO 目前在 Vivo 之上。

小米在拉丁美洲的智能手机出货量增长超过300%,令人震惊。它们在非洲也增加了约 150%,在西欧增加了 50%。

Canalys 还指出,小米可能会在某一时刻超越三星,成为全球第一的智能手机 OEM。该公司还指出,小米应该专注于提高其高端产品的销量,例如小米 11 Ultra。

在过去的几个季度中,小米的增长率一直非常高。该公司在啄食顺序上超过苹果的事实并不奇怪。赶上三星会有点困难,但小米在市场份额方面也不远。

我们将看到 Q3 将带来什么。如果小米能够保持这种速度,它甚至会在某一时刻胜过三星。我们知道该公司在欧洲一直在疯狂增长,但它在拉丁美洲和非洲的增长率似乎更高。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。