首页/ 科技 > 正文

Fakespot是一款您可以在iOS和Android上下载的应用程序

亚马逊一直在打击从事付费评论的卖家,这导致RavPower、Aukey 和 Mpow 等公司被亚马逊流放。付费评论基本上在任何店面上都可能是一个问题,并且很难尝试辨别什么是真实的,什么不是。Fakespot 是一款您可以在 iOS 和 Android 上下载的应用程序,以尝试检测亚马逊上的不良卖家和虚假评论,但在亚马逊提交投诉称其不准确后,Apple 现在已将其从 App Store 中删除。

Fakespot 首席执行官 Saoud Khalifah 告诉CNET,这一举措是在苹果、亚马逊和 Fakespot 之间长达一个月的来回反复之后做出的。亚马逊在周五的一份声明中表示,Fakespot 在对产品和卖家的评分与亚马逊自己的评论系统不同的规模时,“向客户提供了关于我们的卖家及其产品的误导性信息,损害了我们卖家的业务”。亚马逊还表示,它无法验证 Fakespot “现在或将来正在做什么或不做什么,这就是为什么这是一个安全风险”。

Khalifah 指责亚马逊试图掩盖其商店的欺诈行为,称“消费者有权知道何时阅读虚假评论,是否收到假货,是否收到欺诈产品那会害你的。” 他说他的应用程序旨在突出这种欺诈行为,并且“系统已损坏”。

自发布以来,该应用程序已被安装超过 150,000 次,该公司本身已筹集了超过 500 万美元的资金,尽管目前尚未从其服务中获利。苹果公司表示,由于“亚马逊于 6 月 8 日发起的知识产权纠纷”,该应用程序被删除,并且他们曾试图与两家公司合作以达成共同解决方案。苹果公司表示,在删除该应用程序之前,它于 6 月 29 日再次联系了 Fakespot。

Fakespot 仍可在 Android 上使用,但不知道是否已向 Google 报告以将该应用从 Google Play 商店下架。亚马逊表示,被评为不可信的 Fakespot 产品在 80% 的时间里都是不准确的,而且苹果的审查指南禁止传播“虚假信息”的应用程序。根据 Apple 的审查指南,未经许可访问另一家公司服务的应用程序也是不允许的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。