首页/ 科技 > 正文

有些人可能还记得ProjectTango是谷歌第一次涉足增强现实技术

谷歌已经多次涉足增强现实领域。增强现实如果使用得当,可能会成为改变生活的技术,但还没有一家科技公司能够掌握 AR。Apple 采取了使用专用硬件的方法,例如 iPad 和 iPhone 中包含的 LiDAR 扫描仪,而 Google 等其他公司则仅通过软件来完成所有工作。然而,我们肯定越来越接近完美的 AR,而 Google 是领先的公司之一,拥有增强现实 SDK 和被称为 ARCore 的技术。

但是 ARCore 到底是什么?支持和不支持哪些手机?最重要的是,你甚至应该关心 ARCore 吗?

ARCore,也称为“Google Play Services for AR”,是一种 Google 软件开发工具包,允许开发人员创建增强现实应用程序。它于 2018 年首次推出,从那时起,它已经进入了来自多家制造商的许多智能手机。它适用于大多数高端和中端 Android 设备,并已被改编成一些非常酷的用例,其中一些是合法有用的,而有些则可能被认为更“花哨”。

ARCore 绝对不是谷歌第一次涉足 AR。有些人可能还记得 Project Tango 是谷歌第一次涉足增强现实技术。ARCore 和 Project Tango 有很多共同点,但它们也没有。特别是,Project Tango 需要具有多个摄像头和特殊传感器的专用硬件。当 Project Tango 出现时,拥有多个后置传感器几乎闻所未闻,更不用说集成 Tango 所需的相机技术,包括鱼眼相机等功能。另一方面,ARCore 更有趣,因为它不需要任何特殊硬件。它可以通过手机的摄像头和内部传感器完成所有工作,不需要更多或更少的东西。这意味着任何普通的智能手机都可以很好地享受 ARCore 增强现实体验。Project Tango 最终被 ARCore 杀死并取而代之,因为它是一个更具可扩展性的解决方案,几乎可以与任何手机兼容。

ARCore 是如何工作的?

当然,与 Project Tango 不同,ARCore 根本不需要特殊的传感器,因为它的目的是在具有传统相机设置的消费类设备上工作。这意味着它只依赖于你的相机、你手机的运动传感器,比如陀螺仪和加速度计,以及谷歌的一些软件技巧来完成它的工作。ARCore 遵循一系列基本概念,以便成功地查看和解释相机所看到的内容,并根据该信息提供增强现实体验。

ARCore 使用同步定位和映射(SLAM)来了解手机相对于周围世界的确切位置。它通过检测捕获的相机图像中视觉上不同的特征,然后将其用作特征点来了解它是否改变了位置以及该位置的特征,从而设法计算位置的变化。它使用这些特征点来检测平面或水平/垂直表面,并将其用于附加上下文。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。