1. 首页>科技 >正文

如何使用Windows11小部件面板

Windows11引入了一个全新的小部件面板,您可以在其中使用可配置的主题框(Microsoft称之为信息卡)访问各种更新的信息。它由两个部分组成:顶部部分提供天气、体育、您的最新照片和其他个性化主题的小部件,以及提供来自各种来源的可点击标题的新闻部分。

要访问小部件,请选择任务栏中的小部件图标(它看起来像一个分为白色和蓝色部分的正方形)。您也可以按Window+W键,或者,如果您有触摸屏,请从左侧滑动。

您可能会在顶部看到各种入门小部件,这些小部件将为您提供有关体育比分、天气、股票价格以及您的OneDrive帐户中可能拥有的任何图像的信息。还有一个搜索字段和一个按钮,可让您添加新的小部件。在此之下,您可以向下滚动以查找许多新闻来源。

要四处移动您的小部件,请长按小部件的顶部,直到您看到一只张开的手。(这与“指向”手相反,它使您可以单击链接。)然后您可以更改其在面板上的位置。

要更改小部件的大小、将其从面板中删除或对其进行自定义,请单击右上角的三个点。您看到的选择取决于小部件;例如,天气小部件可以是小型、中型或大型,您可以对其进行自定义以设置默认位置并以华氏度或摄氏度工作。与此同时,照片应用程序的尺寸只有中型或大型,没有其他自定义设置。

单击左上角小部件的名称,您将被带到一个单独的页面,您可以在其中访问更多信息-例如有关天气的更多详细信息,或更多最新的体育比分。

如果您想查看当前可用的小部件选择,请单击小部件和新闻提要之间的“添加小部件”按钮。现在这不是一个很大的列表——我数了11个,所有可用的都是Microsoft生产的。但是,希望会有更多的第三方条目出现。

新闻部分位于“添加小部件”按钮下方。它由突出几个标题的“热门故事”部分领导,然后是个别故事。两者都带有类似Facebook的图标,您可以将这些图标附加到每个故事中(包括竖起大拇指、心形、“惊讶”、“思考”、悲伤或愤怒)。

选择每个标题旁边的三个点,您可以看到更多或更少的类似故事、隐藏来自该来源的故事、保存以备后用(换句话说,将其添加为书签)或报告它。任何带有书签的故事都会在这三个点周围有一个灰色方块。

个性化您的兴趣

“添加小部件”按钮还提供了一个链接(在左下角),可让您告诉小部件应用您对什么感兴趣和不感兴趣。(您可以通过单击旁边的三个点到达同一位置新闻故事并选择“管理兴趣”。)

无论哪种方式,您最终都会进入Microsoft开始页面——本质上是Edge浏览器的设置页面。使用“我的兴趣”选项卡,您可以告诉Windows您想要或不想要什么类型的新闻报道。在页面左侧,您可以选择新闻、体育、旅游、健康等类别;当您单击这些类别中的每一个时,您将在主窗口中获得特定主题的列表。例如,如果您选择“娱乐”,则可以从“名人”、“音乐”或“书籍”等主题中进行选择。

您可以选择的其他选项卡包括“个人资料”(向您介绍所谓的“Microsoft新闻社区”)、“我的保存”(您保存的任何故事)、“历史”(您在其中阅读的故事列表过去48小时)和“体验设置”。您可能希望最后访问它:它允许您选择供稿的语言(默认为英语)或打开和关闭多个功能,包括那些类似于Facebook的反应图标。您还可以关闭一些基本信息卡,例如财务或天气。

如果您不想引起社区反应,可以将其删除。

目前,Windows11小部件似乎更像是一种好奇心或一种快速休息的方式,而不是真正的工具。但是,如果第三方小部件可用,则小部件窗格可能会变得真正有用​​。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢