1. 首页>科技 >正文

Mozilla抨击谷歌最新的浏览器隐私计划

Mozilla首席技术官EricRescorla对谷歌限制指纹识别的隐私预算提案提出了一些担忧。谷歌的隐私预算是一项通过测量网站请求的信息量来限制对用户进行指纹识别的提案,一旦超过特定限制,最终会阻止访问此类泄露细节。

“我们的分析确定了提案的许多潜在问题,使其实用性受到质疑,”Rescorla写道,指出正确估计泄露信息的数量特别困难。

我们正在研究我们的读者如何将VPN与Netflix等流媒体网站结合使用,以便我们改进内容并提供更好的建议。此调查不会占用您超过60秒的时间,如果您能与我们分享您的经验,我们将不胜感激。

据TheRegister报道,Mozilla并不是唯一一个对谷歌的新提案提出质疑的浏览器,其他Chrome的竞争对手,如Brave也表达了他们的反对意见。

作为谷歌更大的隐私沙盒计划的一部分,该计划旨在为网站开发新标准,以便在不危及用户隐私的情况下提供个性化体验,隐私预算提案旨在控制浏览器指纹识别。

浏览器指纹识别是一种在线跟踪技术,涉及收集互联网用户通过浏览器提供给网站的各种数据点,这些数据点可用于在整个网络上跟踪用户。

虽然Rescorla认为Google的提议是“一个有吸引力的想法”,但他担心该计划的可行性,并在详细的技术分析中表达了他的反对意见。

除了担心难以估计特定指纹信息(例如屏幕分辨率或浏览器类型)泄露的信息量之外,Rescorla还认为其执行可能会导致网站崩溃。

此外,他补充说,该计划本身或许可以用来跟踪完全违背其目的的用户。

“我们感谢Mozilla在整个过程中的参与,因为我们都在努力构建一个更私密的网络,没有第三方cookie和其他形式的侵入性跟踪。这是我们按预期工作的协作过程,”谷歌发言人告诉TheRegister,欢迎Mozilla的反馈。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢