1. 首页>科技 >正文

如果手机制造商希望SoC成为下一个旗舰产品则Snapdragon865仅在5G变体中可用

如果手机制造商希望SoC成为下一个旗舰产品,则Snapdragon 865仅在5G变体中可用。昨天,高通终于揭开了期待已久的骁龙865的面纱。许多人期望旗舰芯片组具有嵌入式5G调制解调器,但事实并非如此。话虽如此,由Snapdragon 865供电的手机在默认情况下仍支持5G。唯一的问题是,这是他们想要在2020年发布Android驱动的旗舰产品时唯一的选择。

通过提供仅5G版本的Snapdragon 865芯片组,高通将人为地增加各种市场中支持5G的智能手机的采用率。

尽管Snapdragon 865可能没有像华为麒麟990这样的嵌入式5G芯片,但是任何内置了该芯片的手机仍然可以提供5G连接。那是因为该芯片只能与第二代Snapdragon X55 5G调制解调器一起使用。它不能与Snapdragon X24等LTE调制解调器配对。幸运的是,调制解调器的向后兼容性意味着用户仍然可以连接到4G网络。

高通公司的800系列SoC是大多数Android手机制造商的首选。但是,必须将Snapdragon 865与芯片制造商的最新5G调制解调器配对使用。首先,令人惊讶的是该公司的中层Snapdragon 765带有嵌入式调制解调器,而高端的却没有。我们知道,模块化解决方案价格昂贵,占用更多空间,并且效率不高。

但是,通过强制使用5G调制解调器,高通使制造商和消费者都处于困境。对于制造商来说,这意味着他们将没有选择提供规范手机的仅5G选项。支持5G的手机比LTE的价格昂贵,这笔交易意味着高价手机的价格可能会在2020年上涨。这听起来适得其反,并可能实际上阻止了消费者转向新的旗舰手机。

在尚不具备5G网络功能的市场上,购买Snapdragon 865驱动的智能手机的消费者将不得不为至少两年内不会使用的功能支付更高的价格。同样,这可能会对高端手机的需求产生负面影响。另一方面,这可能会给这些市场的政府和运营商足够的动力,以加快5G网络的部署。

高通有望在正在进行的技术峰会期间提供有关其新芯片组的更多信息。因此,我们可能会听到更多有关为什么Snapdragon 865仅在一两天内与5G调制解调器兼容的信息。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢