1. 首页>科技 >正文

OnePlus响应限制应用程序性能以获得更好的用户体验

如果您还记得上周,Geekbench 因性能操纵而将 OnePlus 9 Pro 退市。虽然该公司并没有完全欺骗获得高分,但他们确实承认限制应用程序性能以节省电池寿命,就像苹果几年前的决定一样。今天,他们发表声明为他们的行为辩护。

总结一篇相当长的帖子,OnePlus 这样做是为了优化手机以获得更好的用户体验。他们表示,随着时间的流逝,SoC 变得越来越强大,并且会“过度杀伤”许多应用程序、浏览器,对于休闲移动游戏更是如此。所以正因为如此,一加从性能转向降低功耗和散热,让每个应用都能满足相应的性能。

OnePlus 举出的一个例子是,当使用 Snapdragon 888 芯片组玩一个沉重的应用程序时,它会全速运行以获得最佳性能,这是有道理的。但是,当涉及到通过 Twitter 和 Instagram 浏览等轻量社交用途时,这将成为一种矫枉过正的场景。因此,一加为了降低功耗和散热,特意调低了CPU频率。

OP9Pro 电池:Vivaldi 全性能但不可避免地限于 60Hz 在网络测试中得到 11h56m,Chrome perf 在 60Hz 下得到 11h59m。让你问自己这部戏剧是否值得。

如果您想知道 OnePlus 限制了哪些其他应用程序,他们甚至有一个列表。它包括 Chrome、Twitter、Zoom、WhatsApp、Facebook、Instagram、Snapchat、YouTube、Discord、Microsoft Office 和 OnePlus 自己的原生应用程序。虽然我们从他们的角度理解这一点,但这并不能证明最终结果的合理性。从上面的推文中可以看出,性能和功耗之间的差异仅为区区 3 分钟。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢