首页/ 科技 > 正文

即将推出的Exynos2200将搭载AMD的VoyagerGPU

三星 Exynos 移动芯片组系列将在未来几个月内推出新版本。被誉为该座Exynos 2200的代号下的“帕米尔”,这款旗舰级芯片将内置于4nm的过程。此外,最新 Exynos 芯片上的 GPU 将带有代号“航海者”。这是基于 AMD RDNA 2 架构。

该消息来自微博上的用户 Ice Universe (通过Phone Arena),他在行业泄密方面有着良好的记录。

Exynos 2200 的到来将与高通骁龙 895 的发布同时进行。有报道称,新的骁龙 895 将由三星使用与 Exynos 2200 相同的节点制造。

值得注意的是,Exynos 2200 可能至少要到 2022 年 1 月甚至更晚才会到货。与此同时,骁龙 895 芯片可能会在 2021 年 12 月首次亮相。

三星开始在 Exynos 2100 上使用 ARM 的 CPU 架构代替其定制内核。消息来源表明,这种趋势也将在后续产品中继续。据报道,Exynos 2200 将在基于三集群架构的 ARM 新 Cortex X2 CPU 内核上运行。

GPU 将是这里的关键亮点。作为参考,Xbox Series X 和索尼 PlayStation 5 等现代游戏机使用相同的 AMD RDNA 2 架构。最新推出的 Radeon RX 6000 系列 GPU 也可能采用这种架构。

鉴于这些凭据,Exynos 2200 可能比市场上的同时代产品具有显着优势。

有传言称,新的 Exynos 芯片组将在明年初与 Galaxy S22 一同亮相。虽然目前时间表尚不清楚,但可以肯定地说,旗舰将在 2022 年上半年上架。由于今年不会有新的 Galaxy Note 旗舰,重点已经转移到 2022 年初的旗舰上。

三星的旗舰 Galaxy S22 也将配备最新的 Snapdragon 895 芯片组。Exynos 2200 变体可能会保留给国际版,就像之前的情况一样。

今年3 月的一份报告表明,三星可能会在 2021 年开发三款 Exynos 芯片组。该公司从 Exynos 产品线的早期开始已经走了很长一段路,当时人们普遍抱怨过热和性能不佳。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。